味の店 後楽

創業60年をこえる
老舗の味

電話

電話

メニュー

おいしさ工場

  • スタッフ
    羽柴 喜満男
    ほっ

    うちのお弁当を食べたみなさんが「ほっ」と安心できるような商品をお届けしたいと思っています。

  • スタッフ
    工場長岡崎 俊春
    ほっ

    美味しく作るのはもちろん、衛生面でも最新の注意を払って製造をしています。

後楽の「ほっ」を届ける、衛生管理を徹底したキッチン

盛り付け場

この盛り付け場は、作った料理を分担しながら弁当に盛り付けていきます。
役割を交代するときや他の担当から手伝いに来たときには、手洗いと手袋の交換を厳守しています。
最後には金属探知機を使い、異物がないかの確認をし衛生管理を徹底しております。

盛り付け場
盛り付け場
盛り付け風景
盛り付け風景
盛り付け風景
盛り付け風景
金属探知機を使った異物チェック
金属探知機を使った異物チェック

炒飯場

こちらは炒飯場になります。炒め物や揚げ物などはこちらで作られます。油汚れなどが残らぬよう隅々まで掃除を心がけています。

炒飯場
炒飯場
ダミーダミーダミーダミーダミーダミー
自社炊飯

煮炊き場

煮炊き場では、煮物などを作っています。長く煮込むものなども少なくないため、鍋などはしっかり汚れを落とすようにしております。

煮炊き場
煮炊き場
調理風景
調理風景

昭和23年創業「後楽」の歴史

  • 昭和23

    甘味処として「後楽」は創業いたしました。

    昭和23年
  • その後「後楽寿司」を新たに開業しました。
    この頃より、お弁当の製造を始め、人気を博しました。

    「後楽寿司」を新たに開業
  • 昭和27

    有限会社 後楽に改組。

  • 令和2

    現在の本社です。
    衛生管理の徹底したキッチンで、ご要望にお応えしたお弁当を作り、お届けしています。

    昭和23年